Мне синь небес напоминает море

Призрак Печального Рыцаря
Мне синь небес напоминает море,
А сосны - мачты, старый дуб - причал.
На море я наяду повстречал,
А вместе с ней - любовь свою и горе!

С того момента разум с сердцем в ссоре -
Возврата нет к началу всех начал:
Тогда о чувствах глупо промолчал,
Хотя рвались они, подобно гончих своре...

Что прекратит души моей страданья?
Быть может, смерть и с нею муки ада
Иль юной девы сладкие лобзанья?

Да, решено! - испив из кубка яда
Пишу своё последнее признанье
В любви к тебе, прекрасная наяда!