Когда мы молоды

Надежда Франк
Когда мы молоды,
Всё кажется посильным:
Учёба, дети, судьбы и года.
Но жизнь идёт...
Вот мы уже седые,
А за спиною лет всех череда.
И всё труднее выйти за порог,
Ведь некуда идти - вот в чём секрет.
И пыль чужих, проложенных дорог,
Закроет перед нами белый свет.
Вот так бывает иногда,
Что мы уходим в никуда.