Игры

Владимир Абдулов
Было время, и все мы искали ответ
На вопросы, которым ответ и не нужен,
Навсегда уходили в бессрочный секрет,
Мастеря неумело смешное оружие

И натянутый лук, и прохлада ножа
Попадали в десятку мишени из тира,
И звенела душа, и рука не дрожа
Забирала себе все сокровища мира

     Нелегко разобраться в себе
     Кто ты есть, кто ты есть
     Тяжело  сохранить даже в детской игре
     Свою честь, свою честь
     И идти, презирая свой страх,
     Напролом, напролом,
     Как герои прочитанных книг
     И кино, и кино

Детских игр позабытый военный азарт,
Стук мечей деревянных в руках до заката...
Только так из мальчишки выходит солдат
И что дальше? А дальше, увы, непонятно

Кровь войны и обида на суетный мир
По рассказам солдат ветеранов знакомы,
И как все не похоже на правила игр
Тех, что мы заводили под окнами дома

И хотелось нам верить, что можно сберечь
Те же кодексы чести, что родом из детства,
И какая бы тяжесть не гнула нам плеч,
Мы по жизни пройдем с этим кодексом в сердце

Не ругайте мальчишек за игры в войну
Им, поверьте, недолго придется играть,
Но в азарте борьбы за секунду одну
Мальчик станет вдруг тем, кем он должен был стать...