И захочется мне прогуляться над пропастью...

Негина Ирина
…И захочется мне прогуляться над пропастью,
Наконец постигая избитые истины.
Это станет началом оконченной повести,
Где мне кто-нибудь землю периною выстелит,

Где когда-то нарушен закон неизбежности
Будет легким касанием темного локона
На краю перемирия страсти и нежности,
Из которого вечности кружево соткано.

На границе людского безумья и мудрости,
Воспевающих радость божественно тихую,
Все мои дорогие великие глупости
Метрономом у сердца любимого тикают.

И тогда я живу, крылья штопая верою,
Не умея латать счастья хрупкие лопасти.
Я однажды уйду ночью долгой и серою
Погулять, как бывало, по краю, над пропастью…    

2010