Во хмелю душа, тьмою травленая...

Михаил Путник
Во хмелю душа, тьмою травленая,
Аки перст – одна, неприкаянна,
Оду мыкаю праху-тлену я,
Примеряючи робу Каина.

Закормил надысь вороньё падалью,
От щедрот нутра, чернью битого,
Да скорбеть об том нынче – надо ли,
Нешто жаль себя, неубитого.

Нешто Божий свет, снЕги шёлковые
Да хмельной душе – да не к радости,
Нешто сердца ширь – узкой щёлкою –
Так и будет криветь до старости.

Не допил, видать, меру Каинову,
Не насытил утробу кровушкой,
Видно рано в храм – преклонять главу,
Не поспела буйна головушка.

По всему видать, други ситные-то,
Что допить – увы – доля чалится,
Погрешу ещё, пока есть на что,
Да не буду об том печалиться