Скрипка Натьи

Михаил Просперо
Тихо, тихо откуда-то музыка

Сердце, сердце моё замирает
Это, может быть, скрипка играет
А скрипач остаётся неузнаным

Он уходит по мягким морозам
По капели на мартовской пристани
А за ним чинно следуют искорки
Как цыплята пушистой мимозы

Правда, правда! Идут котильонами
Приседая на тактах с улыбкою
Эти нотки, что сброшены скрипкою
Во спасение сердца влюбленного

Тихо, тихо откуда-то музыка