Чёрный ворон

Сергей Серленин
 Чёрный ворон на суку клюв свой очищает.
 А вокруг белым - бело, снег в тумане тает.
 Что ж ты ворон одинок,каркаешь печально,
 Может, ждёшь ты, как и я с севера дыханье?

 Только что - то холода нас не посещают.
 И печальная вода, средь январской грусти,
 Как любимая порой слишком непослушна.
 Смотрит ворон на меня, словно всё он знает.

 Он летит когда не спит. А я во сне летаю.
 Я во сне порой живу птицей или зверем,
 И во сне порой люблю мира вдохновенье.
 Солнце, космос и земля, всё во мне живое.

 Там любимая моя навсегда со мною!
 Просыпаясь, вижу я наяву другое,
 Люди, ставшие зверьми, требуют вновь крови.
 Птицы в небе января, в сумраке туманном,

 Боль людей, познав сполна 
 На неведомой для нас, на высокой ноте
 Переносят грусть Любви
 К облаку в полёте.

 И любимая земля болью вся пленёна
 Начинает жить уже по другим законам.
 Грусть Любви копилась долго,
 Боль ушедших в нас живёт.
 
 Облака уже не дети,они выросли
 И вот, среди зимнего простора
 Вместо снега, дождик льёт.
 

 1. 02. 1990 г.