О землетрясениях и о другом

Александр Моряков
" Толчки землетрясений на Земле привели
  к отклонению оси ее в пространстве.." Из газет

Земля от взрывов сотрясается,
так повелось.
Она в пространстве наклоняется,
сменяя ось.
Земля меняет положение
и жди беды.
Приходят полюса в движение
и тают льды.
Но греет Солнце по-весеннему,
забыв о зле.
Да вот гроза землетрясений
грозит Земле.
Пожить бы людям, да устроиться
без страшных волн,
И не громить , а успокоиться
без бурь и войн.
Подумать бы сейчас правителям,
как дальше жить.
И олигархам - " небожителям"
скромнее быть.