Мартовская метель

Нина Павлова
Ах, метелюшка, метелюшка,
понапрасну ты метёшь,
зря скатёрочкою стелешься,
вышло времечко твоё.

Не отвергнуть неизбежное,
не усердствуй вопреки,
к лету солнышко...
Подснежники
распустили лепестки...

На носу денёчки вешние,
стало утречком теплей,
горки снега потемневшего
с плачем тулятся к земле.

Знай,
что даже буйной силою,
не сдержать тебе ручьи,
не бели окошки, милая,         
в дверь назойно не стучи.

Не сгибай деревья сонные,
птах невинных не пугай;
наблюдая за влюблёнными,
пьяно вслед не завывай.

Тщетны песни горемычные,
не разжалобить нытьём...
зря не тешь себя несбыточным,
время каждому своё.

Спасибо большое автору изображения