За удачей

Люба Пантелюк
Когда за удачей
            отправишься в путь,
Кому и что должен -
            вернуть не забудь...
С сердцем горячим,
            душой нараспашку -
Фортуна добро
            даёт на отмашку...
Когда будешь счастья
            просить под залог,
Вспомни о том,
            чего ты не смог...
Давит обида,
            как камнем на грудь?
Выбрось из сердца,
            прости и забудь...
Вспомни, как друг
            твоей помощи ждал,
А ты не спешил,
            и смеясь опоздал.
Прощенья проси
            и может, Бог даст,
Друг улыбнётся
            и руку подаст...
Нежданной любви
            решил сдаться без боя?
Да, это порой
            чего- то да стоит...
Иди и не бойся!
            Она тебя ждёт!
Назад не смотри!
            Иди смело вперёд!