Однокоренные слова

Исаков Алекс
"Пастбище", "спасти" и  "рукопашный"
Однокоренные потому,
Что впитавши с молоком однажды
Наш язык, научен одному.

Землю рой, скрипи зубами, милый,
А на пашне, что пахал твой дед,
И тебе, и пришлым есть могила,
Но назад для шага места нет.
(12.03.2011)