Из серии Портреты

Анатолий Рабин
Монолог бывшего

“Всё, хана - планета у заката!
Помню детства благородный век:
чтили старших, чин, родную хату.
Без порток, но горд был человек!
Помельчал народ, не верит в Бога,
продал душу страсти и тельцу.
Жизнь бесцельна, сера и убога.
Мир разврата движется к концу.
Всяких гнусных  типажей навалом:
быдло, хамы, стервы, подлецы...
Тут один назвал меня нахалом.
А ведь я гожусь ему в отцы…

Сам я – говоришь - какого рода?
Журналист. Лет семь как не у дел -
резал правду-матку. Эх, уроды!
Жмот, дай четвертак на опохмел…”
---

Галерея оптимиста.

ГОРЛOПАНЫ, что горазды спорить,
им бы в руки танк и пулемёт.
Не перечь!
Стакан давно уж нОлит.
Лучше пусть нажрётся и заснёт.

ЦИНИКИ (по-нынче – ПОФИГИСТЫ).
Лозунг их:- «Всё пофиг!»
Нагло врут.
А в дележке на руку не чисты -
от себя, как куры, не гребут.

А НЕВЕЖДЫ ИСТИН и всезнайки?!
Не приемлют знание на дух:
надо знать –
играют в угадайку,
взять нахрапом – вмиг заменят двух.

ПАТРИОТЫ  - (как нужны стране ведь
их любовь, страдания и прыть!) -
нoровят
не свой загон лелеять,
но чужой во всех грехах  винить.
.....

Можно бы, конечно, и продолжить,
“мир не без уродов” – вот мой сказ.
Но я рад, что до сегодня дожил –
лучше не бывает, чем “сейчас”.