Про мангуста

Яков Будин
ПРО МАНГУСТА.

Вам ,ребята, доложу - с этим зверем я дружу.
А хотите, расскажу. Рикки-Тикки-Тави!

Возле джунглей и полей охраняет он людей,
От кусачих, злючих змей. Рикки-Тикки-Тави!

Ростом с кошку, сердце – льва. Он в прыжке мелькнёт едва,
И змея лежит мертва. Рикки-Тикки-Тави!

Злого Нага погубил и Нагайну победил.
Он наш дом освободил. Рикки-Тикки-Тави!

Он не злой и хвост трубой, настоящий он герой.
И играет он со мной. Рикки-Тикки-Тави!

В драке нет его смелей. В дружбе нет его верней.
Ну, а мне,всего милей... Рикки-Тикки-Тави!!!

              ***