Бумажные журавлики

Волкъ Ангелъ
Что это? – «Бумажные журавлики. Надо их отправить к Фукусиме».
Как услышал…сердце, чую, плавится… как реактор адовой машины.
Что сказать? Молчу. И как причастие, рву по сгибам свежие газеты…
Сводки биржевые и кричащие лозунги для «общечеловеков».
«Гриб», давно зависший над планетою, проявился, как на фотоплёнке.
Занят я. Журавликов, вот, делаю.  Рядом с «несмышлёнышем» – ребёнком.

Продержись, потомок самураев. Отложив, то, что вчера казалось важным,
Свежий ветер в крылья заправляю  эскадрилье…  из журавликов бумажных.

Продержись, потомок самураев – за катану, Бусидо и Силу Рода,
Посмотри, какая в небе стая! Тысяча летит в страну восхода.
Знаю, за спиной твоей катана.  Лезвие её не затупилось.
Только бы под тяжестью обмана Р-А-С-А человечья пробудилась!


РАСА - аббревиатура: Роды Асов Страны Асов
АСы - потомки Небесных Богов, живущие на Земле, которые «могут все». Отсюда современные слова: ас - летчик или мастер своего дела.

Япония – сегодня.
http://www.b-port.com/news/item/58778.html