Два счастья

Лев Красоткин
Жара. Прохлада ни гугу.
Баюкая в корзинках завязь,
На пополуденном лугу
Ромашки солнцу улыбались!

Ни тела, ни души вокруг,
Лишь шмель шуршал, в тиши летая...
Но вот на разомлевший луг
Впорхнула вдруг девчонок стая.

Волос поправив перевив,
Попели хором "трали-вали"
И в поисках своей любви
Ромашкам крылья оборвали.

Стих опоздал. Стих ни к чему.
Но не пойму, с какой напасти
В угоду счастью своему
Истерзано чужое счастье?