Метражи

Сергей Дарий
Полтора на полтора метра,
Не запретная таки зона,
Да попутного всем ветра,
Не пустого вам звона.

От влияний сквозит  в щели,
Отражаясь летят дале,
Достигая своих целей,
Знать богаче умом стали.

Подожду,помолчу, стОит,
Переварится пусть пища,
Призадумается кто спорит,
Благодать- не пепелище.
         ***
У покойников на метр больше,
НЕгде даже протянуть ноги,
Божий день , он во сто крат дольше,
Видно всё же Они есть Боги.

И сподобил,что взрастил,верно,
Люд во страхе, не любви к Богу,
Вот и мучим, нелюбим, скверно,
Хоть  знамений и дарОв много.

Отомрут все те,что в бок ткнули...
Что для вечности срокА?!-МИги!
Их из памяти ветра сдули,
Не написаны их книги.

А юнцы уже взрослей стали,
Да к истокам ,чтоб уметь,видно,
Эх!Отцы бы ,как ростить знали?!
Не сгорали бы...Не так стыдно.