Старт весны

Василь Ганжар
Шаловливый  Март
Дал   весенний   старт.
Под   теплом   лучей
Зажурчал  ручей.
Завела   напев
Звонкая   капель.
Неба  синий   цвет,
Солнца   яркий   свет.
Теплый   ветерок
Преступил   порог.
Моет  дождь   снега  -
Тонут   берега.
Мир  из   края   в   край
Будит  птичий    грай.
Вот   и   краснотал
Украшаться   стал:
На   лозе   пушок,
Белый, как   снежок,
Привлекает   глаз
В ранний  вешний   час.
И   прервал   свой  сон
Даже   старый   клен -
Сломанный  сучок
Источает   сок.
В   ночь   мороз  растит
Сладкий   сталактит.
На  ветвях   берез
Виснет   звон   серёг, 
И,  полет   верша,
С   ним   поет   душа.