Тишина

Снежана Соловьева
Тишина вокруг, везде,
Тишина в моей голове.
Нет, не пустота, а тишина,
Что уснула до утра.

Кошка спит и не мурчит,
Дочка рядышком сопит,
Телефон молчит, не звонит,
Я сижу и наслаждаюсь-тишина.

В тишине так много звуков,
В тишине молчит приемник
Телевизор не горит, не говорит,
За окном и то никто не шумит.

В тишине-все молчит,
Я молчу, не засыпаю
Своим мыслям запрещаю
Тишину, святую, нарушать.

В этой тишине есть благодать
Тихо, мирно, могу молитву почитать
Нет ни звука, ни упрека
И ловя мгновение, хочеться поспать...