Берёзка

Геннадий Лобанов
Берёзка - берёзка, сестрёнка моя,
Изранено белое тело гвоздями!
Чёрствое сердце и порок бытия,
Ох, управляли безумия руками!

Подружки твои печали полны,
Свидетельства их так молчаливы.
Они, как и ты, невинно скромны,
Ветви, как плечи  девиц красивы!

По веткам зелёным подло прошло,
Оставив тёмный бездушия след,
Уродливое, животное  зло -
Предвестник страха, непрошенных бед.

Из ран, порезов  сочится слеза,
Слышно, как тихо-тихо ты плачешь!
Как полные боли щёлки глаза
За чёрны реснички прячешь!

Берёз-берёзка, сестрёнка моя,
Ладонью раны твои  накрою,
Сердечной Любви своей не тая,
Прижмусь широкой русской Душою!

             10.04.99.