По реке моей памяти

Астрер
По реке моей памяти маленький гордый кораблик
Сквозь печалей шторма и отчаяний бури плывёт
В океан, где таинственный остров с названьем Надежда
Ждёт когда он пристанет к его роковым берегам.

Между явью и сном, погоняемый ветром и мыслью,
Недоступный для хищников в чистой прозрачной воде,
Неминуемо он приближается к выбранной цели,
И его погубить неподвластно старушке-судьбе.

А на острове вольном мечты в облаченьях нарядных
Водят свой хоровод вокруг сбывшихся юных надежд
И платочками машут к себе призывая кораблик,
Показавшийся рядом на гребне высокой волны.