О прошлом...

Михайлова Любушка
Наше прошлое в душу посеет тревогу-
Уж подводится жизни прошедшей итог,
Перелётные птицы торопят в дорогу-
В мир, где каждый один - господин только Бог.

Вы летите, бродяги, я мысленно с вами
Уношусь в поднебесье, резвясь в облаках;
Мне хотелось бы петь, слиться вновь с небесами,
Но всё в прошлых осталось несбывшихся снах.

Как достичь высоты и собою гордится,
Чтоб душа не страшилась тяжёлых оков;
И легко умереть, и минут не стыдиться,
Если будет конец напоследок суров?