Как разошлась во времени любовь...

Алла Гергиль
Как разошлась во времени любовь...
Не встретившись, не обменявшись взглядом
Моя, пришла к тебе, ее никто не ждал
Ты не стремился быть со мною рядом.
А я, идя к тебе как на алтарь,
Не видела других, не замечала,
Холодным взглядом ты меня встречал
А я молилась за тебя и все прощала.
Но ледяное сердце каждый раз
Все остужало пылкое забвение
И постепенно день за днем, за часом за час
Я размагнитилась от муки притяжения.
Но в это время стала замечать,
Твой странный взгляд и смелые намеки
Ты больше не спешил куда-то убегать
Смущаясь, говорил и нежно брал за руки.
Не верила глазам, чутью не доверяла
Ты был влюблен, а я холодной стала.
Ни отклика в душе, малейшего движенья
Как будто никогда во мне  и не было безумного  влечения.
Как разошлась во времени любовь
Твоя, - не сверила часы и опоздала
Не подарила радости земной,
А только то, что было растоптала...