Кто ты...

Александр Бурлаков 2
Кто ты… поздняя весна или ранняя?
Всё бы смехи смеховать да потешиться
…Днём хоть грамоту давай за старания,
А под вечер – погляди – и не чешется.

Хороша!   Ох, хороша…
                да балована.
Согрешит который раз – не покается.
Утром дамою плывёт нецелованной,
Девкой к вечеру бредёт, спотыкается…

И в руке – бокал со льдом.  Нежен лик её.
Со «стрехов» ещё
                … уже с клёна-капа ли –
Брага, брага – не капель… дрожжи дикие
В тот бокал не «на глоточек» накапали.

Чаровница…
                а в глазах – жар да сполохи,
И румяна на щеках цвета шалого…
Одарит кого – влюблённые олухи
Штабелями… от большого до малого.

Не туман – дурман в душе, в небе – синее,
О печальном да глухом и не чается
…С ночи – морок да мороз.
                Друза инея
Поутру опять в капель превращается.

И ручьи уже – вовсю… «лывы», лужицы
И – не поздняя весна, и не ранняя.
То ли любится мне, ох – толь недужится
…то ли болен чем таким
                без названия.