А мы ждали мальчика...

Сакаледа
* * *
Когда не верится в любовь,
То начинаются утраты:
Тоскливый день большой палаты,
Рыданья, крики, боль и кровь.

Дочурка бедная моя,
Видать, не так тебя жалела,
А , можеть быть, не так ждала.
Родиться ты не захотела
И,не родившись, умерла...

А, вдруг, ты просто поняла
( и не спасла святая Пасха ),
Что не тебе готовят ласки,
И не тебе запас тепла.

А ты похожа на меня :
Такой же угловатый лобик.
Мой бедный невезучий гномик!
Чем уморила я тебя?

Умру когда-нибудь и я.
Ты жди меня, моя родная.
Увижу я тогда тебя
И обниму, и приласкаю.