К 1-му Мая...

Игорь Влад Алёхин
Прошу Вас - только спокойствие!
И не впадайте в истерику!
Я для себя, в удовольствие-
Уеду завтра в Америку!
Без «до свиданья» и «здравствуйте»,
(«Патриотизма» не надо!)
Вы без меня тут попразднуйте,
А я уеду  в … Канаду!!!
Уеду сам! Всё наскучило…
К Свободе буду поближе!
А может быть, дело случая-
Мне лучше станет в Париже?
И буду счастлив я в Риме?
А может быть в Черногории?
А может в «диком экстриме»
Помчусь степями Монголии?....
Да, что я, право, расхныкался?!!
Ведь для Души моей вольной
Уже достаточно мыкаться,
Под гнётом «Первопристольной»!
Я разгуляюсь на Вольнице!
А не в каком-то Париже!!!
Меня ищите на Хортице!
Там всё роднее и ближе…