Растительные инстинкты

Владимир Захаров
Возле трона не шаркал вассалом,
Записным нуворишем не стал,
Пятки вскользь не намазывал салом,
Только глупости в столбик писал,

Будто провинциальный художник,
Промотавший и краски, и холст,
Алфавитный накрапывал дождик,
Всё коту отправляя под хвост.

То весенним  бурлила  потоком
Жизнь чужая, то тихо ползла,
И на водоразделе жестоком
Он один отвечал за козла.

Не особенно сильно заботясь,
Что о нем за глаза говорят,
Напрягал мозжечок и гипофиз,
На зубах концентрировал яд,

В singular веря больше, чем в plural,
Как-то раз (не бывать двум смертям!)
Взял и в рожи их сытые плюнул,
Чтоб катились к собачьим чертям.