Пускал я детство

Диего Гарсия
Пускал я детство в ручеёк,
Корабликом - бумажным,
И только радоваться мог,
Как капитан отважный

Пускал я юности - мечты,
В реке. весною полноводной,
И таяли быстрее льды,
И мнил себя - свободным

Но воды, каждый год, реки,
Становятся всё шире,
Два берега уже вдали,
А раньше - рядом были

Уже и дымкою покрыт,
Из прошлого - что берег,
Над гладью ветер просвистит,
Корабль, мили мерит

И не жалея, что проплыл,
Я шторм, в воде холодной,
Года последние отмыл,
И встал - на берег твердый

С другого берега - смотрю,
Что сизой дымкой оседает,
Едва огни, сквозь мглу -
Тот берег пробивает

Пуская детство - в ручеёк,
Корабликом - бумажным,
Я радуюсь, что смог -
матросом стать отважным