Игра в шашки

Анастасия Федосеева 2
Стояла в доме тишина:
Играли с братом в шашки.
Серьёзно думал младший брат,
Не допускал промашки.

Я говорю:"Опять сидишь.
Тебе не надоело?
Не научился ты играть,
Наверно, в этом дело"

Тут крикнул Игорь:"Это ложь!"
И брат пошёл на брата.
А я кричу:"Трубу не трожь!
Труба не виновата!"

Его немного я боюсь,
Он как петух в атаке.
Ещё кричит:"Ты, Вовка, трус!"
Я трус? Ну это враки!

-"Ах ты вот так! Ну получай!"
Футляром от трубы
Столкнул я лампу невзначай,
Он мне порвал штаны.

В квартире снова тишина
И снова мы дружны,
Но только не могу никак
Зашить свои штаны.