Ученый

Натали Бауэр
На досуге
он любил систематизировать чудеса.
Бывает, поймает какое-то чудо,
пришпилит булавкой
и препарирует,
стараясь узнать всю подноготную.
Найдет причину и объяснение,
опишет физиологию и фенотип,
и отпустит -
лети подобру-поздорову.
Ведь он не убийца -
всего лишь ученый.