Затяжной прыжок

Татьяна Селиванчик
               
                Спросишь: “Как  ты ?   Как дела?  -
                Что  ответить.?  Разве  скажешь, 
                Что  и  в  зное  летнем  даже
                Стыло,  пусто  без тепла...
                Мне,  как  птахе  в  западне,
                Биться  дадено до срока...
                Что  там  было  у  пророков
                О  тщете  летящих  дней?...
                ... Что  сказать  тебе, коль  сам      
                Оклики  мои,  тревоги
                Переадресуешь  к  Богу
                И  безмолвным  небесам?               
                Отстранённо,  отречённо,
                Снисходительно-учтив,
                Словно  нет меня  почти,
                Как  звезды  за  тучей  чёрной.
                .... В небо  затяжной  прыжок,
                Как  стоп-кадр  -  в оцепененье,....               
                Но  ответствую  смиренно:
                “ Да. Спасибо. Хорошо ...".





художник Ван Ренселар