Участник 9. Игра Воображения 11

Парад Иллюзий
10-й класс. Урок литературы.

...........................«Катерина и Тихон любили друг друга, но,
...........................живя бок о бок с Кабанихой, они    
...........................вынуждены были искать связей извне.»
...........................«За высокими заборами льются слезы,
...........................и в темных подвалах творятся темные дела»
...........................(цитаты из школьного сочинения
...........................«Образ Катерины» моей одноклассницы Вики З.,
...........................которая впоследствии стала филологом)

Весна  звенела школьными звонками,
Играли первоклашки в чехарду,
Пушинки почек вербы распускали
В  зашкольном   полуброшенном  саду.

Десятый класс. Урок литературы.
Мы пишем сочинение «Гроза»…
Островский и учительница хмуро
И так синхронно смотрят нам в глаза…

«Куда теперь? Домой идти? В могилу?»
- Цитирую. Чуть-чуть дрожит рука…
Посматриваю на часы уныло…
Осталось …пять… четыре - до звонка….

Какая там Гроза! И Катерина!
За окнами такой шальной апрель….
На синем фоне облаков перины,
До выпускного только семь недель….

Какая там Гроза… Какой там классик…
Прости, А.Н. Островский (на стене):
Ведь только что   мой рыцарь-одноклассник
Прислал записку о любви ко мне… 
 
Все будет после:  Взлеты и паденья…
Любовь. Измены. Дети. Смерть не в срок…
…Пока ж мы просто – пишем сочиненье
Десятый класс. Весна. Шестой урок…
---------------------------------------------
*За заплаткой – или Кабаниха, или её дочь Варя, которая подбила Катерину на измену, дав ей ключ от беседки в саду….