Дорога домой...

Александр Зрячкин
Дорога домой
Так легка и желанна,
Что каждый стремится
Вернуться домой.
Вот только бывает
Нелепо и странно
Увидеть, что снежной
Холодной зимой
Стал домик чужим,
Да и улица тоже,
И пёс у калитки
Похож, но не твой
Он тоже тоскует
И верит, быть может,
Что завтра хозяин
Вернётся живой...