Молитва

Светлана Илларионова
Дайте ему тишину. Прошу вас, дайте.
Как тяжело сейчас! Так было и раньше,
Только забитый морем угрюмый пасынок
Голос не подавал, не стенал напрасно.

Господи, ты единый для всех на свете.
Но почему же Хонсю выбрал изгоем?
Он не стремился солнцем согреться вечером.
Чем же тебя разгневал, чем успокоит...

Где-то на подсознании танка и хокку,
Боль изнутри – отзвуки метастазов.
Господи, поверни волны к истокам –
Стань для Японии добрым седым Спасом.


.
.
***********************************
Написано для Всепогодной Пяточной Регаты
на Ноевом Ковчеге http://www.stihi.ru/2011/03/12/4794