Снежинки

Людмила Гусарова
Белоснежными цветами забросала нас зима,
Залепила лепестками окна, крыши и дома.
Белоснежные дорожки, белоснежные кусты,
Белым - белым на ладошке, чудо - снежные цветы!
Пахнут свежестью морозной, а на ощупь холодны,
Друг на друга не похожи, лепестки их так нежны!
Только тронь - в руке растают, обернутся вмиг водой,
Станут дивными слезами, милой зимушки, родной.
Белоснежные снежинки, не цветут они весной,
Расцветают лишь на небе, красотою неземной.
Белой нежностью снежинки закружатся на ветру,
Легким перышком - пушинкой разлетятся по двору.
Щедро, россыпью - цветами, с неба падают они,
Не живут снежинки долго, дни снежинок сочтены,
Белым хрустом под ногами погибают на пути.
Сердце радовать недолго небесами рождены.

Белоснежными цветами одарила нас сполна,
Наша щедрая хозяйка - белоснежная Зима.

2011г.