Мы в Текели жили!

Ирина Юрьевна Смирнова
Мы в Текели жили! Мы крепко дружили.
В горах среди бурных грохочущих рек
Тот город стоит. Мы его не забыли.
С тобой будем помнить его мы вовек!

Нас жизнь раскидала по весям и странам.
И в разных теперь мы живём городах.
Когда-то сидели мы в школе по парам.
Как многое помню о тех я годах!

Учили уроки, смеялись, шутили…
И вместе ходили со школы домой.
Мы в Текели жили!!! Мы в Текели жили…
И впредь будешь дорог мне - город родной!

Я многое помню… И многое скрылось
За толчею лет, что не вспомнить уже.
Но только вот дружба вовек не забылась.
И живы те чувства, как прежде в душе.

И город родной мой навеки остался
Связующей нитью меж нами, мой друг.
И в жизнь мою снова он вихрем ворвался,
Вернув мне заветных друзей и подруг.

Мы вместе! Общению вновь нет предела…
Душа в упоенье от радости сей.
Как долго она этой встречи хотела!!!
Как много прошло в ожиданье ночей.

Пусть встреча, увы, виртуальна, но всё же
Мы вместе! Надеюсь, теперь навсегда…
И Бог пусть с тобою нам в этом поможет
И больше расстаться не даст никогда.

Мы в Текели жили! И город тот дивный
Красою своею, кристальностью рек,
Вершинами гор – пусть немного наивный –
Он манит к себе нас с тобою вовек…

29 октября 2007 г.