Рано что ли?

Контрабандист
Да расправляйся, гибкий позвоночник.
Ведь гибкость не всегда нужна.
Ведь каждый здесь всего лишь то извозчик
для боли, что убийственно нежна.
Снежком запорошило наши раны.
Ну кто, осмелится их растопить?
Все скажут: – Не бузи, ещё так рано,
чтобы сворачивать с натоптанной тропы.
Ну рано, рано, спите малыши.
Вам снятся, видно, сказочные дали.
Что - нет? Вы потерялись и в глуши?
И до сих пор вы этого не знали!?
Бывает же такое, хоть убей.
Себя, его - без разницы. Узнайте.
Но верю я в запущенных людей.
Не обманите ж, нам пора, вставайте.

– Вставай, вставай, разлёгся тут лежать.
Ты знаешь своё место, марш работать!
И в нашей памяти болезненна свежа
присыпанная снегом кровь и кротость.
Так мало ведь по сути нам дано.
И от мирского нам так мало надо.
А остальное, всё внутри оно.
Благоухает равно секс и ладан.
Не спорьте, в этом толку просто ноль.
Нутром всегда мы правду принимаем.
А если вы уверенные столь,
ну что ж, тогда мы рядышком шагаем.
А главное - идём мы в никуда.
Точнее если - мы идём на месте.
В Париже, Воркуте, то - ерунда.
А важно - чтобы шли мы дружно, вместе.

Ну вот и всё, ну вот и вся буза.
Обузы, бусы, дозы да обозы.
Тряпьё, рваньё, шелка да паруса.
И к жопам пригвоздили нас неврозы.
Спокойно мать, не стоит бушевать.
Не стоит рваться до хвалы и злата.
Мы всё равно откусим меньше, чем жевать
нам позволяет алчность и зарплата.
Я не учу, уж нет, теперь я плачу.
И по счетам своим всегда плачу.
Вы получали в магазине сдачу?
От жизни тоже так же получу.

Я не люблю, когда за кроны и рубли
меня пытаются учить тому, что свято.
Не потому, что не умеешь - не руби,
а потому, что - то гнилой порядок.
Мы так привыкли верить в чудеса,
в авторитеты, водку и фортуну.
Но там, где беса нет - там небеса,
а где молчанье - заиграют струны.
И между - буду я. И мы. И все.
И свет, беда, напутствие и боли.
Скажите, сумасшедший я вообще?
И люди не проснутся? Рано что ли?

Да, рано. Рано. Спите малыши.
Пускай вам снятся сказочные дали.
Смотри малыш, смотри не согреши,
а согрешишь - смотри, чтоб не узнали.
Прощать ещё тут люди не умеют.
И просыпаются с вчерашнею бузой.
А утром души загнивают, преют
и выливаются слезами и грозой.
Грози тут - не грози, всесильный Бог,
тебя же нет, есть только мы - частицы.
А мы - не собираем мелких крох,
поэтому не понимаем единицы.
Поэтому не знаем - всё есть я.
Себя не познаём, а просто губим.
А познавать убийством иль крестясь,
то ведь не важно. Видите ли, люди?

Но может хватит, чувствую - нарвусь.
Сегодня же прекрасно - воскресенье.
И я уверенно опять же вру.
Ну, а в Японии опять землетрясенье.
Погибнут люди, сгинут города.
Война и деньги, бомбы и болезни.
Всё та же постоянная байда.
Что, кроме боли, может быть полезней?