Перед-дорожное

Мария Фролова 3
молнией чиркну, как спичкой,
и, кажется, все
верится, в этот раз я ничего не забыла
это всегда так, что перед дорогой трясет - 
сколько бы ни уходила

сяду на сумку дорожную - 
несколько книг,
вязаный свитер и платье-весна в незабудках
утром все будет, как раньше - вокзала огни
в черных окошках маршрутки

нужный вагон -  проводница кивнет головой
место - в конце, отправленье - минут через двадцать
раньше казалось - и радостно - еду домой - 
слишком хотелось остаться.

помнишь, бросала билет и просила - отдай 
в кассу обратно...уже на вокзале - скучаю...
и ненавидела - как и сейчас - поезда
только за то, что они разлучают.

крепко обняв чемоданы, стоят-стерегут
люди, я -  взгляд твой...до самой последней минуты
 - и из окна. а теперь - я к тебе не могу
ехать. теперь - не могу почему-то.

ты объясни ему, сердцу, скажи ему,как
сделать, чтоб заново в ритм твоего застучало?...
знаешь, как хочется дать своей сумке пинка,
скомкав бумажную связь двух вокзалов?...