Новый год в тропиках

Игорь Панин
Зонтики пальм, снулый отель ночью не спал, здоровско пел
и танцевал туда-сюда – валом на вал – как та вода.

Ну мы вчера, как мы ваще! Не фраера – лаптем не щей
выкушали. А вот вам хрен. Если шалим – до дрожи стен.

Елка лежит, липки полы, синий мужик «Мурку» мурлы…
А персонал, заначив смех, всех рассчитал, почти что всех…

Выпито здесь – Бахус, кури! Вот я и весь выговорил
тощий запас корявых слов. В берег баркас, суши весло!

Шатко бреду, валко плетусь, как на редут, типа за Русь!
Не до потерь – огнем гори... Где эта дверь: двенадцать-три?

В каждом углу дылды теней щупают мглу, а на стене
надпись гласит сто тысяч лет: «Please Do Not Feed The Dog&Cat».