Морской романс

Елена Кочергина
                "Белый снег, как естественный саван,
                На полях и дорогах лежит.
                Вы явились в мои миражи,
                И на это имеете право.

                Утомился бессмысленно плавать
                По волнам суеты и забот.
                Остается один поворот,
                За которым последняя гавань.(...)"

                (Геннадий Бэр "Виртуальный романс")


Бриг отчалил. - Попутного ветра! -
С обещаньем вернуться назад.
Вот минуты, часы, километры
Отдаляют родные глаза.
      Вот уже бесконечные мили
      Разделяют нас, что ж, ну и пусть...
      Вам желаю семь футов под килем!  (3р.)
      Значит Вас, непременно, дождусь.


Но летит за неделей неделя...
Сердце шепчет: "Ещё подожди."
Вот и птицы на юг улетели,
Снова в окна стучатся дожди.
      За морскою солёною пылью
      Острова, берега, города...
      Но любовь подарила нам крылья. (3р.)
      Вы вернётесь ко мне навсегда.


Вы стремились прийти в нашу гавань,
Но мешали ветра и шторма.
Ваше жаркое сердце снегами
Заметала подруга-зима.
      И храню я сердечное пламя,
      Чтобы, в Ваши войдя миражи,
      Плыть "Летучим Голландцем" за Вами  (3р.)
      В океане с названием "Жизнь".



             12.03.2011