Мои ноги уходят в песок твоих серых морей

Таня Ферос
Мои ноги уходят в песок твоих серых морей
По колено в стеклянную крошку, в холодные скалы
Ртуть тихонько сочится из ссадин, натертых ступней
Мой корабль-на мели и для выбора времени мало.

Мои крысы поют погребальный последний псалом
Потому как бежать вникуда-многим хуже холодного трюма
Соль стекает по мачтам и кутает глотку бинтом
Прыгать за борт нельзя,а о шлюпке и нечего думать.

Мой штурвал испещрен бесконечным пунктиром дорог
От горячих следов,что оставили ваши подметки.
Ни один из пиратов у рук его вырвать не смог
Он-мой личный каркас, мой остов и мои же колодки.

О, мой старший помощник, зачем ты пробил эту течь?..
Разве нам на двоих этой глади воды было мало?..
У меня из под ребер рекою несется картечь,
Превращая в стеклянную крошку холодные скалы.