Обращение к Матери Божьей!

Александр Басейн
     Современная басня.

Топчет курочку наивный петушок!
Вот-тощий негр  выбегает на порог
И горсть маиса петушку бросает...
Тот с курочки немедленно слезает,

Начинает  сразу зёрнышки клевать.
Негр глянул в небо:- Наша Божья Мать!
Я Тебе молюсь,прошу лишь об одном:
Не дай мне стать подобным петушком!
................
А мораль у басни, в общем-то, проста.
Пусть в доме будет вкусная еда.
 Эту истину жене пора понять:
Не стоит мужа впроголодь держать!
 
18.04.2012 года.

**7**