Подписанты

Марк Львовский
Есть те, кто выступает
По делу Ходорковского,
Одни в его защиту,
Другие про кремлёвские.

Мы помним, как клеймили,
В Союзе диссидентов,
Подписывали письма,
Порой интеллигенты.

Потом им было стыдно,
Они публично каялись,
Вдруг совесть в них проснулась,
И деятели маялись.

Зачем же повторяют,
Их прошлые ошибки,
Когда поёт фальшиво,
В Кремле чужая скрипка?