Если у вас ничего не болит

Евгений Шашанов
Если у вас ничего не болит,
Скорее всего, вы в раю.
Уж не побродить по дорожной пыли,
В солнечном милом краю.
Не рвать для любимых черёмухи цвет,
Предлагая сердце на ладони.
И не встретить с удочкой рассвет,
Там где ветви ивушки наклонят.
Если болит, так значит живой,
Вот и ноют душа и тело.
Ты умойся водой ключевой,
Что бы бодростью тело запело.
Обними и берёзку, и липку,
Просыпайтесь подружки, пора!
Будем слушать весеннюю скрипку,
До зари, мы всю ночь, до утра.
Далеко ещё час роковой,
Раз болит, значит, жизнь не кончается.
Только что-то уж слишком живой,
Каждый день у меня получается……