Закон Архимеда

Марк Львовский
Архимед открыл закон,
Мылся в ванне как-то он,
Полилась на пол вода,
Догадался он тогда.

Сила действует на тело,
Так природа захотела,
Шар летит как самолёт,
Что не тонет, то плывёт!

И в воде груз легче станет,
И тонуть он перестанет,
Океаны вдоль Земли,
Покоряют корабли!