и обжигает взвесь в ночи...

Ольга Никитина-Абрамова
                Куда же ты, Олёнушка?
                Постой! ещё дам пряника,
                Ты, как блоха проворная,
                Наелась - и упрыгнула,
                Погладить не далась!
                Н. А. Некрасов.

гудят мои колокола в тумане,
и обжигает взвесь в ночи...
дымит твоя сигара между пальцев,
дымок рисует в завитках из дыр.

стоит на скатерти два чайных блюдца,
пар виснет на дымке сигар,
хозяйка про себя вздыхает, будто
придётся ей сегодня увядать...

кремнистое налито в белой кружке
томленое, как в детстве, молоко...
в салфеточке, в стеклянной вазе-дуре
немножечко...порядком с полкило


лежат конфеты - сладостный изыск...
судья читает приговор в признаньях,
конфеты к чаю на столе, как писк:
забудь, судья, настрой из назиданья...

средь тишины ночной - иллюзий лжи -
забудь, что так манит  в подстрочном платье...
трепещет стрелкой в компасе магнит -
сейчас меж строк нас только двое в паре...