Чебурашка и Кoщей

Автор Муза
Детство смутною кручиной в снах выплескивало пар
Чебурашка стал мужчиной, Гену отдал в зоопарк
Понял, что из всех занятий быть юристом есть резон
Чтоб ковать жизнь из понятий, надо трактовать закон
Осознал кто правит миром со студенческой скамьи
Стал Кощей его кумиром, принят был он в круг семьи
На одной галере плыли, недругов стирая в пыль
Газ и нефть с двух рук пилили, превращая сказку в быль
Вертикаль воздвигли шельмы, ухмылялся стар и млад
Пусть наука ищет термин, а в народе - паханат
Коль чехвостит кто ершистый, мол Кощей ваш баламут
Вот вам интеллект пушистый, Чебурашкою зовут
Но все чаще в мутном царстве глас звучал среди людей 
Кто же главный в государстве – Чебурашка иль Кощей?
Нагнетались страсти прытко, в ход пошел крутой пиар
Но в итоге очень быстро все свелось в простой базар:
- Разум выше несвободы, во мне Гены говорят
- Нам свободы небосводы обновление сулят
- Замолчи-ка, Чебурашка, я не Гена – крокодил
- Ты тут просто промокашка для кощеевых чернил
- Ты забыл, что я бессмертный, раз чихну и тебя нет
- Ты здесь, чтобы я бессменный, воссиял на много лет
...
Наблюдал в прямом эфире долго Ванька на печи
Знал, что дважды два четыре раз хватает на харчи
Но добрался до подкорки сказки муторный сюжет
Мать! Да печь несется с горки, да ее ж несет в кювет!
Не пошли бы вы подальше, эй, вы, двое из ларца!
Остобрыдли реки фальши, коим не видать конца!   
Изыди, Кощей, на остров на далекий на Буян
На конце иголки острой там найдешь судьбы изъян
Чебурашку на поруки шлет в музей электорат
Как бесценный для науки промокашки экспонат