бредни столетней давности

Варвара Доброславская
скажи, мой ангел, я слепа?
коль не могу понять
что я на смерть обречена
её не избежать
а как же будешь ты потом?
хранитель милый мой...
не скажешь ли,за что я так
наказана судьбой?
и не понять тебе меня
ведь молод ты на век
за что я так люблю тебя?
ведь я же человек...
ты даже не хранишь меня
позволишь умереть
а я мечтаю о тебе
ну а могу лишь петь
хранитель, нет, не предавай!
верни мою любовь!..
верни мне силы и тогда
мы будем вместе вновь
но ты цинично так молчишь
а я сейчас умру
в последний раз мне улыбнись
и улетай к утру...
тебя душа моя вовек
не сможет отыскать
ведь я всего лишь человек
мне не дано летать
и всё что я могу сейчас -
всего лишь умирать
а ты ушел и на меня
тебе давно плевать
ты не хранитель больше мне!
я не люблю тебя!
ведь предал ты и умирать
оставил ты меня
а бога нет, раз нет добра
а значит тебя нет...
но никогда не позабыть
твой чистый нежный свет
а ты забыл меня давно
я знаю и сейчас
мне уже просто все равно
как будто нету нас
и кажется что это миф
иллюзия моя
но так ты нежен и красив
что не забыть тебя