Неуязвимое моё

Владимир Альтдорф
Ты во мне, увы… но только в памяти…
Мозга серого вещество… Таит, хранит…
Устаревшее фото на столе, и то… «помято»…
Сердце, одиночество, утроба всё ещё болит…

Жизнь - мертва…  А смерть - жива…!
Ты во мне, а я, не знаю… где – то…
Тень мою срывает ветра бурый шквал…
Заполняя мраком осени, и не зелёным  летом…

Память, иллюзорность, воображенье…
Сны… лишь сохраняют мой покой…
Придавая силы мне «преображеньем»…
Растворяют нереальность и плохой настрой…

Неуязвимое моё… в небесах вдыхает вечность…
Зарезервировано внутри… Поставлен «код»…
Но плачет кровью рана на предплечье…
Ты блещешь красотой, ты далеко… Я тут, один, урод..

Сгорает горечь  за грудиной… Но неуязвимо…
Ведь это моя сила – «без изъян»…
Беззвучный крик и взгляд незримый…
Неуязвимость, толерантность к боли, моё «Ин-Янь»…

Струятся и блестят на пальцах ручейки…
Из алой крови, текут из центра «трепетанья»…
А с пальцев - на пол, в лужу, в свой «эскиз»…
Борьба с собой трудна, как противостоянье…

С годами всё черствеешь, как сухарь…
Не колит так уж боль – «наждачка»…
Мороз не холодит, огонь не вызывает гарь…
Иммунитет к страданьям в плазме у «неудачек»…
И легче пережать иссякшую педаль…