Она

Владимир Альтдорф
Ясновидящая... Она одна такая на миллион
Ей белый свет порой не так уж и мил
И с тьмой туманов сражаться может он
Стандартный штамп давно уж неистово сгнил

Подраться за себя, послать врагов подальше...
За справедливость драться, от паразитов отбиваться
Она совсем не терпит лжи и гнусной фальши
В конце концов, приходится одной остаться

Всё очень сложно, риск стучится в двери
Ком горечи першит, предательски застрял в трахее
Но всё ровно она хочет умереть, не верит
При этом не сдаётся, духом не становится слабее

Она - одна всегда такая, одна на миллион...
"L'AMOUR N'EST RIEN" - девиз её по жизни...
Музыки не для неё творенье сделал Мендельсон
Не плачь, его произведение мысли - крысы сгрызли...

Пускать кулак об стену, пронзительно пыл свой остужать...
Танцуй и пой песнь, синхронно пульсу птицы
Ты посторайся ускользнуть от лезвия плебейского ножа...
Спина - мишень, молчанье, и дальше веселиться....

Чернилами из вены нарисованы болью полотна...
Багрово - грешным цветом адской крови...
Застывшая картина для души не захотела быть холодной
Цвета сменились, не стали так стандартно суровы...

Вокруг одни все дураки, ты только глянь...
Физиология и патологическая анатомия дебилов, имбецилов...
"Нормальность" "ненориальных" , я остужу, бля..
Юродство и халтуру беспрогнозно не лечат в медицине...

Жить с "продырявленной" любовью ей не очень...
Бесцветно в линзах плохо видит левый глаз
Но ты же знаешь - ярким днём и тёмной ночью...
Вообразив "коллюче" кто-то любит и за нас...

В непорочной жизни этой - всё совсем наоборот...
Если свято в этой жизни вдруг отсилу не повезёт
Милая моя, стоит только раз споткнуться -
Сразу кто - то лживо подталкнёт, не разогнуться...

Стон и вдох притих, и стала боль хронической...
Кетгутом зашью я твою рану швом оптимистическим...
Начнём мы снова культурно жизнью дорожить...
Ведь лучше жить хреново, чем совсем не жить...