Нет

Владимир Альтдорф
Нет предрассудкам серого рассвета, пусть будет… нет!
Нет остывающим душам и отдалённым праздникам света
Унынием разрушен мой рассвет… и утра нет
Нет первозданности поэта, нет выхода и продолжения ответа

Коричневых страданий, боли - тоже нет, похоже…
Нет пота, крови, сил, вдохновения полёта и теней…
Они остались в «зазеркалье», и на «эти» не похожи
Но, однако,… Стали «другие» черты - чуть слабей...


Есть невесомость, абстрактность слова и бесконечность...
Нет наваждений, страсти, порыва от крови
Увы, к сожалению, осталась одна быстротечность...
Отпавшие крылья, разрушенный храм, осколки любви...

Зародыш жизни «умер» как застывшая беременность
Закрылся в толстой капсуле, футляре, как анабиоз...
И сердце, похожее на воск… вселяет неуверенность
Как жаль, что свет и мрак не вступят в симбиоз


Ни страха нет, ни разочарования, я просто «пуст»...
Есть ощущение свободы и погибель от того...
Чего и у других то нет - «коляски инвалидской хруст»…
В свою уродину калеку - душу не впущу я никого.